Петербург. Мойка, 12. Пушкин

Вадим Лапокныш
Что время? – На Мойке, 12
Лампада не гаснет в ночи.
Всё будет для нас продолжаться,
И Пушкина голос звучит.

Вновь чудное вспомним мгновенье.
Поэмы, романы, стихи.
Живёт в нас его вдохновенье.
Рисунки, наброски, штрихи.

В Любви, как и он, объясняться -
Ведь  Муза его не молчит.
И снова на Мойке, 12
Лампада зажжётся в ночи.

Но, нет, не застыло там время...

6 июня, 2019  года