Поздняя осень

Галина Гавриловна Титова
Ненастье, ветер, слезами с веток
Дожди, дней светлых всё меньше рать,
Не вечен праздник в сентябрь-проказник,
Где бабье лето и благодать.

Чернеют ветлы, развесил ветер
Средь леденящих дыханий нить
Холодной метой на все приметы,
Где с каждым днем нам короче жить.

К чему унынье?! Поверь отныне
В веселый праздник: в метель зимы,
Отступит скука, всему порукой
Любовь и верность – вновь вместе мы!

Дождь в стужу, слякоть устанет плакать,
Рассыплет снежность напев ковром
И, чист, как прежде, к нам свет безбрежный
С любовью нежной вернётся в дом.