Лишь любите птиц. Аллегория

Анатолий Бушмелев
Чувства снег припорошил - бес рассыпал толокно,
Жизнь как пуля мчится, сам я вроде не грешил,

Но стала жизнь горчица - птица с улицы в окно,
Третий день стучится, верно скоро принесут,

Письмецо в конверте, метка чёрная в письме,
Знаки скорой смерти, получу - не распишусь,

Мимо смерть промчится, в смерть совсем не верю я,
но всякое случится, есть же знак в конверте,

И снова слышу за окном, шум, и гам синиц,
Жизнь пока идёт моя, но не пускайте на окно,
лишь любите птиц.