вспомни меня

Таня Гасич
Что-то ноет в области сердца.
(Видно, ангина прошла не бесследно)
Хочется водки. Водки и перца,
Но доктор сказал, мне это вредно.

А ветер с дождем разрывает гардины
И вяло тошнит от чая и сушек.
Где тебя носит, герой моих сказок,
Рожденный тоской одиноких подушек?

       Вспомни меня, когда в ночь открыто окно.
       Когда кофе допИл
       И пепел на пОл давно…
       Вспомни меня. Той, что знал, и хотел, и любил.
       Вспомни , когда до конца ты почти остыл.

      
Что-то мешает вздохнуть до упора.
Видно, не все со слезами вышло.
Горе мое лечить бы у моря
И имя волнам напевать чуть слышно.

А ветер с дождем разрывают гардины
И рвется внутри то, что свежезашито.
Пойми, у меня найдутся  причины
Разворошить то, что было забыто.

       Вспомни меня, когда в ночь открыто окно.
       Когда кофе допил
       И пепел на пол давно…
       Вспомни меня той, что знал, и хотел, и любил.
       Вспомни , когда до конца ты почти остыл.

2017