Я в твой приют с другого света Сонет

Павел Брызгалов
Я в  твой приют с другого света,
Как дьявол дерзкий прилечу.
Тебя капризная Козетта
В свои объятья заключу.

Прибиться ль дерзкому лучу
Туда, где строгие запреты.
Я недоступного хочу,,
Так видно созданы поэты.

Я знаю, мне не мало лет,
И я потрёпанный предмет, —
Поёт душа, как у мальчишки,

Хоть не грызу давно коврижки.
Девичьих глаз мне дорог свет —
Ещё люблю... читать я книжки!