Лесопилка

Людмила Финько
                « ЛЕСОПИЛКА»
                Сатирические стихи

В работе «лесопилка» уже  много лет:
Периодически  «работников» меняет –
Исправно «пилит» государственный бюджет…
Ведь «деревянных» постоянно  не хватает…

«Зарвавшихся» - периодически сажают:
 - Кусок, ну несуразный, «отпилили»!
А новый «пильщик» в очередь стоит –
Боится, чтоб его  не обделили!

Другой, кто поумней – тот  «зелени» срубил,
«Капуста» тоже  на просторах наших «вызревает»…
Ведь не одни дубы в России прорастают…
…Хотя повадились «озеленителей»  таких  пускать «в распыл»…

Но «лесопилок» развелось по всей стране!
Особенно их много в крупном мегаполисе,
Да и «полей капустных» в городах поболее,
Не то, что в бедной  чернозёмной полосе…

А люд простой в копилку медный грошик бросит,
Поймавши  с «лесопилки»  мелкие опилки,
И рад он им, и ничего уже не просит –
В недоумении почешет лишь в затылке…