Мой город

Паша Паруч
Заведомо сложные у нас отношения
Восточными ритмами рвущийся день
Предгрозовое у тебя настроение
Мой город, не любящий скуку и лень

Проспекты широкие, лучами разбросаны
Сверху похожие на карусель
Звенящий трамавай, ночные прохожие
Куда то спешащие в теплый апрель

Река с твоим именем, змейкой по городу
Как будто начерчена детской рукой
Соборы и церкви, покрытые золотом
Часы под рубиновой, яркой звездой

Дворы, переулки, сиренью заросшие
Скамейки на сквере у Чистых Прудов
Любимые клены быстро подросшие
В аллее у парка несбывшихся снов

И в отношениях наших, прохладная осень
И я устаю от твоей суеты
Но думаю мы друг друга не бросим
С тобою не просто, но в этом весь ты.

Июнь 2019. Москва.