Восстань с мечом в руках

Анна Бовель
Пусть все во славу Божью будут
Хваленья песни! Пусть звучат
По всей земле и тех разбудят,
Кто в полудрёме... пусть стучат
Сердца для Господа, достоин
Он песен всех и всех стихов!
Проснись же, спящий Божий воин!
К сраженью будь всегда готов!

Не видишь разве полчищ вражьих?
Не слышишь их доспехов звон?
Не сказок страшных персонажи –
Твои враги со всех сторон.
Да, враг ведёт с тобой сраженье
Не в шутку – насмерть день и ночь.
Но каково твоё служенье
Царю царей? Не бегай прочь!

Восстань с мечом в руках без страха!
Броней же прикрывая грудь,
Падут пусть от меча размаха
Враги... благословен твой путь!
Господь с тобой, ты слышишь, воин?
Не бойся вражьих стрел в пути –
Победы песнь воспой! Достоин
Господь… с Ним сможешь ты дойти.

5 июня 2019