Вера, надежда, любовь

Виктория 75
Пронзили тишину раскаты грома.
Ночное небо вспыхнуло огнём.
Сверкнула молния стрелою в нём.
Печально очень, что тебя нет дома.
Невольно слышу собственные стоны,
Хочу ловить тепло твоей ладони.

Но учащаются раскаты грома.
И сердце бьётся, как бы в унисон.
Развеялся короткий странный сон.
Причина ли действительно весома
Была, когда велись переговоры?
Да,  наконец все устранились споры!

А дождь приблизится и отступает.
Дразнящим звуком не даёт заснуть.
Теснятся мысли разные, а суть
Всё ускользает, сбросив покрывало.
И  времени, чтоб думать, очень мало.
Ночь измотала, нужно спать, устала!

Проснусь после грозы, всё будет, как  и  прежде:
И новый с ВЕРОЙ день, с ЛЮБОВЬЮ и НАДЕЖДОЙ.

05.06.2019