Родился Пушкин!..

Оля Малаховская
      

                "Весёлое имя, Пушкин!.."
                А.Блок


       ...........................
       ...........................

       Родился Пушкин,
       Мальчик кучерявый,
       Лицейский баловень
       С начертанной судьбой,   
       Потомок славного
       Петрова генерала,
       С горячей кровью ---
       Слова русского Король!..

       От нянюшки, седой Арины,
       СказЫ
       С младых ногтей
       Впитал душой,
       чтобы потом
       Любовь к Онегину
       Татьяны               
       воспеть!..

       Простой
       и чистый слог
       Славянской речи
       На небывалую
       Воздвигнул высоту,
       И слог его то грозный,
       То --- беспечный,
       Явил и правду Слова,
       И... Красу!..

       ...в его кровИ по воле бога
       Восток и Запад ТАК слились,
       Что мыслей светлые чертоги
       Над бренным миром вознеслись,
       И заповедовали общность
       Пороков и прекрасных чувств!..
       ...я, перечтя письмо Татьяны,
       Слезами снова обольюсь!..
      

       Питер!..
       05.06.2019...

       ...........................
       ..........................................