Он лиру посвятил народу своему

Людмила Кириллова 5
Весёлый,яркий,озорной,
Такой талантливый,живой,
Любимец женщин и друзей,
Участник всяческих затей
     Он нам дарил стихов агаты,
     Его мы творчеством богаты.
     И языком владел,как Бог,
     Поведать нам о многом смог.
Была стремительно легка
Своей волшебностью строка.
И многогранен, и велик
Той мудрости,любви родник.
     В тиши Михайловского споро
     Он создавал поэмы скоро,
     Романы,повести,стихи
     Из года в год читали мы.
Изгнанник за свободу слова,
Он возвращался с нею снова
К истокам пламенной борьбы
За вольность,равенство страны.,
Соединив навек сердца
Через эпохи и Творца
Народов мира на Земле.
Наш гений,шлём поклон тебе!
         Агат-уникальный камень,неподвластный времени,разноцветный,оберег
 близнецов.