Веский повод

Антропова Катерина
мне бы хотелось
вместе с тобой
спрятаться от
сумасшедшего мира.
скажи мне
по правде,
ты веришь
в любовь,
сравнимую, скажем,
с эфиром,
что заполняет
собой пустоту.
я верю, поэтому
всю теплоту,
которая в сердце моем
накопилась,
отдам тебе сразу.
мне ночью приснилось,
что звезды
так близко -
висят, как подвески,
и дарят тепло
моим мерзлым рукам.
кстати, признаюсь,
ты самый веский
повод
вставать по утрам.