Об ошибке суждения по друзьям...

Михаил Серебро
Многие люди в суждениях о каком либо человеке руководствуются известной поговоркой: "Скажи мне кто твой друг – и я скажу кто ты!"
В большинстве случаев – этот способ определения не применим к малоизвестным и незнакомым людям. Это ошибочное правило способно завести в тупик, если следовать ему буквально.

Друзья – это похожие на нас люди, способные разделить нашу радость без зависти, и выручить в лихие дни. А "иуды" – это тоже как бы друзья, но предавшие нас по каким-либо причинам, поэтому в статусе "бывшие"...

Нельзя судить о человеке по его друзьям и т.б. по кампании в которой он оказался по стечению обстоятельств, ибо не бывает без веры доверительных отношений между людьми. Как не было бы и тайной вечери, на которой среди друзей оказался Иуда...