Доброй ночи

Антропова Катерина
Бесконечно большой мегаполис..
Он похож чем-то на муравейник,
дел по горло, забот по пояс,
каждый с кем-то, но каждый отшельник.

Вихри жизни, судьбы повороты,
вечно мыслишь: "Не вышло бы хуже",
и так важно, придя с работы,
оказаться вновь с тем, кто нужен.

Этот город едва засыпает
лишь под утро. И только завьюжит -
его снегом зима засыпает,
иногда забывая про лужи.

Этот город холодный шумный,
И снуют здесь такие же люди.
До предела натянуты струны
наших душ, что мечтают о чуде.

Но меня не страшит милионник,
мне бы губ твоих только касаться.
Зажигая звезду на ладони,
нежно таять в сплетении пальцев.

Несмотря на пронзающий холод,
что простуду и кашель пророчит,
я готова пройти весь город,
чтоб тебе пожелать доброй ночи.