именины у меня нежданно

Фёдор Зелен-Бел
именины у меня нежданно
хоть пляши хоть по шампани что ли
да к тому ещё сегодня жалованье
выдают в одной нордической конторе

и с приятелем приватное назначено
на шестнадцать возле фортепьяно
только день не переменит качества
отчего-то - что в зигзаг что прямо

пересечь пустыню понедельника
собирая на подмётках пропасти
бездорожья грамотой шагреневой
отмечая - всё проходит попусту

вскользь без сожаления глубокого
по привычке - кануло и только-то
толку-то как будто за воротами
зреет то что примется со вторника

©2017