Как сладок путь...

Александр Алимов-Новиков
Как сладок путь сопротивленья –
Награда каждый миг,
Награда Бога за стремленье –
Сломить бесовский штык,

Сражаясь до изнеможенья,
Но зная, - с нами Бог, -
Шагнуть на верный путь спасенья
Сквозь слёзы, кровь и боль.

Сей Крест в начале мирозданья
Был всем нам предрешен.
Бог, человека созидая,
На смерть Свою пошел.

Уразумейте сердцем, люди,
Как любит нас Господь!
Он говорит: «Во Мне пребудьте!
Вы – Кровь Моя и Плоть»

И вот, к стволу засохшей ветки
Привита снова Жизнь.
Как, принести нам плод заветный?
О Боже, как, скажи!

Приими нас, Боже, в виноградник,
Приими нас, Боже наш!
Служить Тебе для нас – награда,
Хоть и в последний час.

Как сладок путь сопротивленья –
Награда каждый миг,
Награда Бога за стремленье –
Спасти любовью мир!

Вт. 04.06.2019г. 23:30