Наши роли

Виктор Дидяев 2
Играю роль
Милана 3
http://www.stihi.ru/2019/06/04/3723

Я, боль, тобою скрытую пойму.
Ведь тоже роли не свои играю.
Чтобы не оставаться одному
Я нужную невольно выбираю.

Мне сказано -служи! И я служу,
Хотя в душе не выношу насилия.
Всегда какой то выход нахожу,
Прикладывая над собой усилия.

Но, всё же роль не удавалась мне,
Хотя и не фальшивил я про этом.
По службе я остался не в цене,
Я не Король, я остаюсь Валетом.

Досады у меня за это нет.
Я не оброс в душе налётом жирным.
И пусть в колоде я всего валет,
Но иногда бываю я козырным!