После грозы

Валентина Федорова 217
Из изумруда, нежной бирюзы
Накатывали волны в пене,
И тучки после утренней грозы
Были печальны и надменны.

Прошедший ливень освежил кусты,
Умыл все листья на деревьях,
Подставив солнцу "личико," цветы
На облака смешно глазели.

Притихший ветер шевелил слегка
Грозди душистые сирени,
И не было сухого "пятачка,"
Чтоб чайкам накрошить печенье.

Пустынный берег несомненно ждал
Мои шаги и тихий шёпот,
Когда смотрела я на гладь зеркал,
Где отраженье небосвода.

Я взглядом провожала корабли,
Махнув батистовым платочком.
Как будто-это проводы любви,
Со смытым следом на песочке.