К Двадцати

Андрей Глумаков
День Рождения. Март. Юбилей.
С ранним, ярким, весенним солнцем.
Двадцать лет постучало в дверь,
Заглянуло тебе в оконце.

Ветер южный уже принёс
Ароматы тюльпанов, лилий,
Хризантем и фиалок, и роз-
Все цветы собрались с концов мира.

И тебе дарит строки Весна.
Чтобы сквозь все ненастья и беды.
Ярким днём согревала она,
Чтобы были одни победы.