По Библии

Станислав Климов
Начал создавать Господь
Нашу крохотную Землю.
Видел Он, Творец, насквозь
Корни, ветви, листья, стебли.

Лучшей сущности хотел
Он творенью своему.
В чем-то, даже, преуспел,
Создавая свет и тьму.

Он пытался нам помочь,
Шаг за шагом, созидая.
Утро, вечер, день и ночь
Мы теперь переживаем.

Справедлив был и умен,
Дал огонь, траву и воздух.
Выжил тот, кто был силен,
Но щадил красу природы.

Дал нам пищу и питье,
Разум выдал понемногу.
В назидание свое
Указал вперед дорогу.

Сотворил тепло, очаг
И домашнюю скотину.
Дал сближенью первый шаг,
Что бы женщина к мужчине

Свой чарующий подход
Не забыла соизмерить.
Так, примерно через год
На Земле ребенок первый
Появился.

И Господь
Понял, что творенье в милость
Миру старому пришлось,
Грешным бременем открылось…

Созерцаем мы теперь
В Библии сие творенье.
Прибавлений и потерь
Бесконечное движение.

2007