Предпасхальное

Станислав Климов
Чистый Четверг на умытом лице,
Тело приятно очистить водою.
Как в понимание,
Как в самоцель
Перед Пасхальной Молитвой Святою.

Скверна уйдет и останется свет
Чистой души и свободного тела.
Сердце живет – ничего лучше нет,
Черная масса внутри опустела.

Вера сильна и мораль высока,
Мы послушанием так и живем.
Только дорога судьбы далека,
Если по ней только с Верой идем.

И омовения чистый Обряд
Перед Страстною и скорбной субботой
Мысли становит в Божественный ряд
После мирской суеты и работы.

Пост на исходе, Молитва сильна
Пищи скоромной за семь-то недель
И послушания чаша полна
За воздержанием тела удела.

Чистый четверг утекает с Небес,
Нас приближая к Пасхальному дню.
Время забав и утробных утех
Скоро настанет в утробном меню.

На приближенье «Христосе Воскресе»,
Перед порогом с гостями удача.
Время сбывания разных чудес,
Если за сим сильных дух не растрачен.

2012