Пасхальная предсказуемость

Станислав Климов
Мы так ждали на Пасху солнышка,
Мы хотели его тепла,
Что бы стало красивым полюшко
И травинка на нем росла.

Нам хотелось его приветствовать
В этот праздничный выходной.
Только в небе другие действия,
Не помощник нам шар Земной.

Небо тучками заворожено
И на землю летит снежок,
А погода совсем не похожая
На Пасхальный отсчет часов.

Солнце скрылось за серой массою,
Как за каменною стеной
И унылыми грустными красками
Разукрасило мир Земной.

Мы Пасхальным своим настроением
Тучки пробуем разогнать.
Эти снежные построения
Так хотим в чудный день унять.

Вы, противные тучки серые,
Воскресение нам не испортите.
Пусть и ждали мы солнца прелести,
Со снежком тоже день устроится.

Видно, так создана Вселенная
И наш климат тому способствует.
Может, что-то потом изменится,
Пусть зима и на Пасху злобствует.

Мы не станем грустить и печалиться,
Праздник Пасхи нам души радует.
Жизни маятник наш качается,
Снег на голову мягко падает.

2012