Однажды понять

Станислав Климов
День прошел, а мы здоровы,
Банька душу укрепит.
На рассвете можно снова
В лес, по ягоды спешить.

Тело веничком дубовым
Окропит закат вечерний.
Ты прости нас Божьим словом
День, оставшийся за дверью.

Ты прости, Господь, нам тяжбу
Дел насущных и строптивых.
Мы поймем тебя однажды,
Нет судьбе альтернативы.

Есть Благое Покаянье
И его предназначение
На далеком расстоянии
Понимать твое Знамение

В нашей жизни беспощадной
И грехов неадекватных.
Но…

Я знаю, мы однажды
Перекрестим троекратно

День, оставшийся в закате,
Тело в баньке примет силы.
Ты, Господь, прими расплату,
Но…

Не подводи к могиле…

2012