Холодные вёрсты Рождества

Станислав Климов
Белый свет сковало злым морозом,
Новогодние каникулы в тоске,
В облаке тумана, в белой прозе,
Что плывет морозом по реке.

Белый свет сковало зимней стужей,
Настоящей сказочной погодой,
От которой градусник натужно
Вниз ползет в химической природе.

Белый свет замерзшим тусклым солнцем
Освещает заросли таежные.
И рисует мелом на оконцах
Людям иероглифы тревожные.

Белый свет дыханьем ощутимым
Раздает природные награды
Всем Землянам, искренне Любимым,
Преодолевая все преграды.

Белый свет сухим хрустящим снегом
Январем шагает по планете
Темной ночью, синим чистым небом
И Рождественскими верстами при этом.

2013