Рождество

Станислав Климов
Рождество.
Шапки елей в красивом убранстве
И таежная сказка им пишет стихи
О далекой земле
И неведомых прелестях странствий.
О том, как морозы,
Якутские наши морозы,
От них далеки,
Холодны и, увы, далеки.

Рождество.
Березкам под шубками сладко
В тихих рощах пока не поют соловьи.
Лишь редкий зверек
Со своею таежной повадкой
Оставит под ними
В сугробах заметки свои.

Рождество.
День удлинился и радостно
В души приходит умиротворение.
Православные Господа празднуют,
Снова просят Любви и смирения.

Рождество.
Небесами плывет Колесница
И красивые звезды встают в хоровод.
За гаданием суженый снится,
Что из сказок за девицей красной
Непременно когда-то придет.

Рождество.
Под морозы березки и ели
Засыпают с надеждой проснуться весной.
По дорогам и улицам
Сыплют и сыплют метели.
На Земле Новый Год
И Господнее Рождество.

2013