Пугало

Игорь Апрельский
Стать самым главным без разводов,
о том мечтало так давно,
Начальником над огородом
ОНО назначено было!

На нём и китель и погоны,
И звёзды жёлтые горят,
Нос задирает для фасона,
Глазёнки-пуговки блестят.

И руки в стороны от счастья,
Весь мир готово, всех обнять.
Гостей сзывает для участья,
Чтоб в новоселье всех принять!

С улыбкой смотрит горделиво,
Готово целовать весь мир.
Ах, ПУГАЛО, как право мило,
Что ты сегодня командир!

Тут ветер-друг (возможно в шутку)
Подул в него и раскрутил.
Оно кружилось с прибауткой:
«Ко мне, друзья, ко мне, на пир!»

Зверькам усердно машет, птицам,
И приглашает в огород.
Никто, однако,  не стремится,
Обходят загодя его.

Но машет ПУГАЛО, хлопочет,
Не понимая ничего…
Обидно в том, никто не хочет,
С ним радость разделить его…