Утреннее

Лидия Воронина
Над рекою ива плачет,
Слезы льет -
"Почему ко мне дружочек
Не идёт?
Всю-то ноченьку
Я милого ждала,
Если б рядом был,
Я б слёзы не лила."

За рекою рано
Солнышко встаёт,
И лучами
Нашу иву достает,
Обнимает
Своим светом горячо,
Чтобы горе
Было иве нипочём.

"Не печалься,
Не волнуйся, ива, зря,
Ты же знаешь,
Я люблю
Одну тебя"...

6.06.19