Язь и Лещ

Александр Беляков -Казанский
На речке  одна из желанных вещей -
Наткнуться на стаю язей и лещей!

Приятно ловить, коль соперник силён.
Хвала за улов мой тебе, Посейдон!

Бывало, встречал я больших окуней,
Казалось, что нету рыбёхи крупней.

Но вот, натянулась струной моя леска;
Блестящее тело рывками, со всплеском,

Пытается скрыться в речной глубине.
А шанс этот есть - с тонкой леской вполне!

Подсак прихватить догадался не сразу-
В итоге - печальные "сходы" - три раза!

Но был и улов, и совместные фотки,
А вечером - ужин в моей сковородке!!!

Да, был и улов и под рюмочку водки
Мы пели об этом веселые нотки!!!