Медуницы

Наина Дианова
Люблю я пышное цветенье медуницы:
В нём смЕшаны прелестные  цветА!
РозовАтой  утренней  зарницы
И синяя  ночная  красота! ...

На запах медуницы сладко-нежный
Пчелиный часто  прилетает  рой!
Собрать нектар с радостью безбрежной,
Чтоб  мёдом  угостить тебя  зимой!