Древний город-князь

Алиса Водовозова
Былина

Много лет жила я мечтой одной,
Жить во городе стольном - Киеве.
С духом трепетным обойти весной,
Храмы, церковки с Лаврою в главе.
Древний город-князь, мудрый и святой,
Ты встречаешь всех головой златой.
Купола горят светом солнечным,
Колокольный звон - звоном праздничным.
     Уж шагает в жизнь 21-й век,
     Космос путь открыл во вселенную.
     Но живёт в душе Бого-человек,
     Он готовит нам жизнь нетленную.
                Май, 2019 г.