Момент

Влад Крац
Темень, вечер, весна.
Его имея в виду
Стал сумбурно искать,
Водить рукой по столу.

Приятнее формы нет...
Ты гладкий, словно шелк!
Прости, не увидишь свет,
Горячего чайника щелк.

В последний раз остыл,
Мой ласковый,
Белый кот.
Ты другом мне был,
А я. Поймать тебя даже.
Не смог...

Пустыми глазами скользя,
Нечайно и без ссор,
Провожаю в совочке я
мой любимый фарфор.