Батя сразу говорил...

Сергей Тумаков
Крошка сын ещё не мог
Ходить, так папка сам к нему подполз,
Не к корове ж, ходит стог?
А - ответы на вопрос: -

"Вот, к примеру, - победил?
А всегда ж, между зубов,
Мясом встрянет? - "Не добил,
зря тогда, своих врагов"?

Или, - выточил мечи
В бритву? Что бы - добивать?
...Потом их же и лечил,
Да попал на помогать?

Ты головою-то - крути!
И не мажь опять в горшок -
Всем нам, сына, по пути
С нехорошо и с хорошо".