Седой Казбек

Юлия Дамянова
Мне снились горы в дымке облаков,
Скрывающих обрывистые склоны,
И тишина нетронутых лесов,
И ледников слепящие короны.

И среди этих гор один
Манил снегами вековыми
Седой Казбек, царь-исполин,
Владыка над ветрами грозовыми.

У ног его раскинулся Кавказ,
Пристанище народов и преданий,
Хранитель чести и страна исканий,
Обитель духа и отрада глаз.

И спал Казбек и видел сотни снов,
Летящих мимо через время,
И тяжкое дремоты бремя
Не сбросил он сквозь тьму веков.

Но в нём, под толщей белых льдов,
Горело пламя, не сгорая,
И скрепы таяли оков,
Дыхание царя ветров
По капле вод освобождая.

Мне снились горы в дымке облаков,
И среди них один великий,
Что жизнь даёт.
И миг ему придёт
Стать повелителем громов
В безликой череде событий.

Наступит час, растопятся снега,
И белую корону сменит золотая.
Проснётся царь, пробудятся ветра,
Начало новое провозглашая.


/ 3.11.2018 /