Взмыл самолет. Полет летчика на Аэроплане2

Александров Павел Геннадьевич
над красноярском взмыл самолет.
над лоскутками полей квадратами сел.
северный вихрь принес Арктик лед.
и путником летним над кругом солнца побрел.

аэроплан кружит винтом.
серебряным крылышком гудит аэроплан.
над городом солнечным кругом.
и космос держит великан и титан.

но аэроплан летит к северу.
в тундре приземлиться он на шасси.
там лед и земля у океана в снеге пепла.
лети аэроплан вращайся виси.

вези письма посылки.
привет геологическим экспедициям.
крути в воздухе песчинки искринки.
уподобляйся железным птицам.

вези издалека почту.
в Эвенкию в оленью страну.
дари людям весть почета.
во всю полета длину.

и летчик одет в шлем.
планшет на груди с картой.
вези говори послания шлем.
всех с почином и правдой.

над старой землей пролети.
видишь льдист север глубок.
винтом воздух крути.
лети аэроплан в этот мирок.