Болезни копятся у нас годами

Владимир Винников 7
Болезни копятся у нас годами,
Как поздно узнаём об этом сами.
Сберечь здоровье ведь задача не простая,
А твои годы быстро пролетают.

И к сорока спина болит, колени,
Возможно в том вина твоей же лени.
Ты мало двигался и давишь свой диван,
Гимнастику рекомендую делать вам.

Чтоб по утру суставы разминали,
И сон быстрее душем прогоняли.
Да часа два ходили быстрым шагом,
В бассейне плавание вам точно будет благом.

За пятьдесят вам? Утром улыбнитесь,
Руками к небу сильно потянитесь.
Да отожмитесь вы от пола десять раз,
Прогулку вы продлите хоть на час.