Покинувшая любовь

Олег Мордик2
Осколки, в  порезах мутная кровь, так чего же ждёт иголка
Отчего не штопает рану, не устраивает травлю
Смотрит побитым взглядом, мукой недосыпания
Окно,  в доме  напротив,  в прогоревшей свече разочарование
Бьют полночь часы сломанным боем, мы с тобой не знакомы

Вечно зевает дупло старого дуба, под корой трещины помнят век
Трутся жёлуди  друг о друга, высекают искры, прикуривают мне сигарету
Красным  пятном уголёк светит в лицо, шрам оставляет на темноте
Обернулся ушедший день, мной вспомнить о тебе
Царапина  записи на стекле,  утром лучи её прочитают
Утром  ночь  всех на время оставит, разгладит морщины смятого сна

Прокурена комната дыханием одиночества,  мысли - пиявки душу сосут
Стреляет сквозняк слетевшими листьями, убитыми падают в углах
Снова тетрадь на столе открыта, буквы на фразы бросают тень
Стихи о тебе  пером  умершей птицы писал, освещать приходилось Луне
Фонари,   разбитой прозой, клювом ворона глаз выклевали
В гордом молчании остовом каменным, свет не привечали

Потёрлась усталость песком о глаза,  осторожно   их разлепила
Телефонная трубка закусила удила - провода, на коротких гудках  повисла
Почти отболела ночь за окном  в язвах звёзд, от шёпота моих шагов задремала
Разлучила нас наша любовь, разлучила,  да ускакала
В эту ночь не спал тот дом  не построенный,  для нашей старости
Всё смотрел и смотрел немым окном, укором, слезами жалости