21. Молодым о старшем поколении

Евгения Ионовна Андреева
С годами сон нам стал милее,
Трудней с подушкой расставаться
Дороги кажутся длиннее,
Бежать не стоит и пытаться

Ходить себя мы заставляем,
Цепляем каждую щербину,
Кряхтя холмы одолеваем,
Не распрямить уж спину

Известно, старость хоть не радость,
Но все не против до нее дожить
Жаль позабыта ныне малость-
Уменье стариков любить

Пусть теперь мы глуховаты,
Рассеяны, порой тупы,
Вычеркивать из жизни рановато
И отворачивать от нас стопы

Мы потрудились и немало,
Жизнь наша не была проста,
Трудностей вполне хватало,
Работали ответственных постах

Мы создавали производства,
Укрепляя мощь страны
Теперь уж вы у руководства,
Трудитесь также, как и мы

Вам желаем, дети, внуки,
В жизни что то создавать,
Дела свои, без лишней муки,
Суметь потомкам передать


(Нытье и поучения
В словах пусть не звучит,
Нам просто лучше видно,
Как жизнь стремительно летит)