Светлое имя Пушкина

Раиса Бачерикова
                Что в имени тебе моём?..
                А.Пушкин

                Пока иду и Пушкин рядом,
                Я вижу солнца чистый свет -
                Идущим мне навстречу рада
                И уходящим шлю привет.

                Ты - радость, свет, печаль моя,
                Ты - мудрость, пламенность и нежность.
                Ты пел на струнах бытия,
                Ты - океана даль, безбрежность...
               
                Святая радость мне - день майский*,
                Печаль - последний января,
                "Багрец и золото" - сентябрьский -
                Всегда дни эти помню я.

                Как солнце над Землёй восходит
                И пахнут радугой поля,
                Так имя светлое в народе
                Нам помнить и беречь, друзья!
                06.06.2019
                ________
                "день майский" - 6 июня день рождения
                А.С.Пушкина (26 мая, старый стиль).