Пусть стучат колёса, ветром обдувает...

Виктор Николаевич Евдокимов
Пусть стучат колёса, ветром обдувает.
За окном у жизни время пролетает.
Пролетает быстро, мелькает, не догонишь.
Только лишь всё важное из прошлого запомнишь.

Будет вспоминаться, может быть груститься.
Иногда от счастья свет в глазах светиться.
Было или не было? – сам вопрос родится.
Было или не было? – уж больше не случится.

Пусть стучат колёса, пусть песню напевают.
Пусть её родную, чаще повторяют.
Ничего из прошлого, знаю, не вернётся.
Песней о прошедшем в сердце отзовётся.

Грустной иль весёлой, уж как всё увидится.
Громкой или тихой, в мелодии засветится.
Прошлое навеет, прошлое подскажет.
Что-то из забытого снова мне расскажет.

Пусть стучат колёса, ветром обдувает.
Прошлое уходит, прошлое встречает.
Жизнь такая штука, о ней всё не расскажешь.
Если начать снова – ошибки повторяешь.

05 апреля 2017 г.

                *   *   *