Не доживать, а жить...

Валентин Ларионов
Дни утекают, как сквозь пальцы песок.
Знаю, что скоро станут пусты ладони.
Как ни старайся, не запасёшься впрок.
Как ни беги, ушедшего не догонишь.
        Надо лишь просто пальцы плотнее сжать,
        И наслаждаться тем, что ещё осталось.
        Так научиться удары судьбы держать,
        Чтоб у других к тебе не возникла жалость.

Твёрдо ступать, когда и идти невмочь,
Чтоб не могли увидеть боль под улыбкой.
Гнать от себя сомненья подальше прочь,
Если поздно уже исправлять ошибки.
        Не доживать, а жить всему вопреки.
        Вновь пробежать, как встарь, под дождём по лужам.
        С удочкой посидеть у родной реки,
        Веря, что ты как прежде, кому-то нужен…