Обезьяна

Михаил Анпилогов
267.
ОБЕЗЬЯНА
Всё-всё, что “вытворяли” у реки
С сетями рыбаки,
Решила
Обезьяна повторить – и повторила.
Вмиг
Запуталась в них.

Вот так – опасно!
Ты за другими сам не повторяй того,
В чём вообще не смыслишь ничего,
Чтобы не быть несчастным.

                20.11.2005.