Люблю уголок природы уютный...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Люблю уголок природы уютный,
Где можно предаться своим мечтам,
И, совсем не стыдясь осуждения,
Отдаться на волю горьким слезам.


Люблю уголок природы нехоженный,
Где так редка человека нога...
Где можно душой своей оголиться,
Вдыхая свободу, совсем донага.


Ты словно в неведомый мир попадаешь,
В котором доселе совсем не бывал...
Всё видишь иначе, не так, как раньше,
Забыв про судьбы недобрый оскал.


Каждой травинке спешишь улыбнуться,
Потрогать стараешься каждый цветок...
К нему наклоняясь с несвойственной лёгкостью,
Стремишься вдохнуть аромата глоток.


Ты смотришь на ровную сеть паутинок,
Трудом восхищаясь того паучка,
Что, словно картину, её строго вышил.
Вот только в лапках его не игла...


Чувствуя жизнь, дыхание деревьев,
Любуясь нежной, лёгкой листвой,
Ты представляешь движение сока,
Что, будто по венам, течёт под корой.


Ты ощущаешь себя ребёнком,
Попав в сказочный мир лесов...
В уютный, тихий их уголочек,
Сбросив с души тяжёлый засов.


Здесь можно совсем никого не бояться,
Настежь открыв все окна души...
Здесь можно живительных сил набраться,
Что так для души нашей нежной важны.

Татьяна Добрая