Вдохновление на холодец

Михаил Просперо
Задержался апрель у чужого крыльца,
Раздавая тепло, согревая сердца,
Потому у него приливная волна
И внутри и снаружи сейчас холодна.
* http://www.stihi.ru/2019/06/06/481

У тебя всё апрель? А у нас - Коктебель.
Натурально пришел на Ямал, ох и жарит!
Я сейчас одиноко варю вермишель,
Но холодного хочется в этом кошмаре.

Доварю антидот и найду донный лёд,
Он как нож под ногой в глубине на озёрах.
Я, ты знаешь, зарылся в него бы, как крот
И лежал бы, как Леди Гага в Эльсинорах.

Я по жизни-то ведь, точно белый медведь
Как на флаге, однако, Единой России,
...ой, схожу погляжу, чтоб лапше подгореть
Не позволить. Это очень невкусно и на вид некрасиво.

Да... апрель сел на мель у чужого крыльца.
Позабыл я, откель начинается песня.
Эх, схожу-ка в "Магнит" да куплю холодца -
Вдохновил ты меня, Бард Чудесный!
*
Вот - по тексту, буквально под букву - да ещё с подмороженой клюквой.
Ей-богу, без такого холодца поэме, б, не найти достойного конца!