Elevatio

Александр Ассельборн
Т. В.

Как можешь Ты, великий и разумный,
Губить года в несчастье, нищете?
Возможно как, предавшися мечте,
Оставить одиноким мир подлунный?

К чему Тебе влачиться по земле,
Наполненной невежеством людским?
Хотя б уж не небесным, но морским
Ты был, противясь дерзкой мгле.

Взлети Ты ввысь иль вглубь нырни, подумав,
Желал бы Ты где больше пребывать.
И, осознав, окончишь унывать,
Иль с Целумом общаясь, иль с Нептуном.

08.08.2017