Болезнь плюшкина

Халида Шариф
Болезнь вещизма многих одолела.
Сейчас освобождают всё своё жилище
От накопленного барахла.

Летит в помойку всё,
Посуда, мебель вещи
И даже новое выбрасывают иногда.

И постепенно у людей сознание просыпается,
Зачем мы тратим деньги на это барахло.
Работаем с утра до ночи, чтоб купить вещицу,
Чуть полежит и отвращение от неё идёт.

Умеешь зарабатывать, умей и тратить.
Ведь мир через путешествия надо познавать.
Общение живое надо восстанавливать,
Народы должны общаться и культуру узнавать.