Мы пойдем на золото песков

Лина Лайхо
Прогоняешь, а я не уйду,
По приказу не уходят реки.
Постою одна на берегу,
Не в какой-нибудь далекой Мекке.

Не в какой-нибудь долине грез,
Где витают сны и манят вишни.
Хватит рядом мне и двух берез,
Много ли нам хочется для жизни.

От тебя я много ли хочу,
Чтобы рядом был с утра до ночи.
Позовешь, и я уже лечу,
И зачем мне всяких разных, прочих.

И зачем мне песни берегов,
Молчаливых и крутых, опасных.
Мы пойдем на золото песков,
Прикоснусь к плечам твоим атласным.