Под окошком рябина

Надежда Немальцева
Под окошком рябина
О хозяйке грустит.
Свои ветви склонила-
Её сердце болит.

Ничего не забыла,
Как росла и жила...
Да вот время настало
И вся радость прошла.

Постарел давно домик
И хозяйки в нём нет...
А рябинушке нашей
Терпения нет...

Где ты,где ты подруга,
Что меня берегла,
Что любила,лелеяла
Посадила меня?

Покосились ставни
В доме давно.
Опустел старый сад,
Только сердце одно...

Кто тут нашу рябину,
Как мать бережёт-
Веточки не ломает,
Ягод даже не рвёт?

Постарела рябина
И склонилась к земле.
Сны прошедшие снятся-
Жизнь прошла,как во сне.