На эскалаторе, двигаясь...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

На эскалаторе, двигаясь то вверх, то вниз –
осознаёшь систему перемещения –
тела в пространстве – ступенями, что слились…
нитками слов – для экстренного оповещения,
то есть, когда не знаешь – откуда ты,
или – куда – смещённые координаты
расположения, вырванные из пустоты
контурной карты, выученной когда-то
в школьные годы – поблекший ориентир…
карандашами раскрашенная поверхность
целого мира… плюс – адреса квартир,
где оставлял свои вещи, чтобы воскреснуть –
стать осязаемым… и не подняться вверх!.. –
время компота… и тёплой воды из крана…
время, когда казалось – пришёл успех,
но продолжаешь думать, что – слишком рано,
ибо – не умер, как было с твоим отцом –
третьего августа – остановились ступени
передвижения… вот и порог с крыльцом,
где твои вещи, оставленные на хранение.

май 30. 2019 год