Не болеть

Юла Северина
За тебя
в это утро
Молюсь.
Как в былые,
когда любила.
Знаю, талой водою
Прольюсь
В дни и годы
судьбы
чернокрылой.

И причастье
твоею бедой
Я испью
До конца,
до капли
если б только
могла я тобой
не болеть
длинноногою
цаплей.

Не пылать,
не стонать,
не петь
Заунывную песнь-
простуду
И разбитой арбой
не скрипеть
растерзав свою
куклу-вуду.

Не мечтать,
леденея,
не спать
по ночам
Маргаритой
бессменной
И дивясь -
допустила
как стать
Я тебя
своим миром,
Вселенной?