Правые и левые

Граховский Станислав
Правые и левые.
Где-то за океаном лежит Америка,
А я в Сибири еду на велике,
Песни пою, ем суп из крапивы,
Коплю для чего-то какие-то силы.
Хожу по лестницам вверх и вниз,
Вокруг окружение серых лиц,
Мечтаю о какой-то своей свободе,
Хотя не ограничен ни в чём я вроде.
Ждёт государство мои налоги,
И говорит, что открыты дороги,
Рублей в бумажке одной тысяча,
Но как увеличить это количество.
Лубянка на солнце блестит огнями,
И от инфляций страну сохраняет.
Какой-то полковник дома хранит,
Деньги мои, - словно свой реквизит.
Внутри моей головы плакат,
Которому должен быть рад каждый,
А в зеркале вижу лишь голый зад,
И это не делает меня отважней.
Всё популярней в стране дыбы,
А ты без труда не найдёшь рыбы,
Фабричных станков уж прошла кабала,
Но стала ль богаче моя страна?
четверг, 6 июня 2019 г. Станислав Граховский